Статьи

  • Холодильные масла - виды и применение

    Одно из основных устройств в современном холодильнике – компрессор. Это небольшой мотор, который создает давление для циркуляции фреона. Движущиеся части мотора-компрессора испытывают нагрузку при трении. Если детали не будут смазываться должным образом, устройство быстро выйдет из строя. Именно утечка компрессорной смазки чаще всего становится причиной выхода из строя поршневого компрессора. Существуют различные типы холодильных масел, чтобы каждое устройство получило необходимые свойства и работало максимально долго.

  • Воздухоохладитель для холодильной камеры - как подобрать?

    Воздухоохладитель – это вентиляторный блок с теплообменником, который используется для подачи холодного воздуха в помещение. Обычно такое оборудование применяют в холодильных и морозильных камерах, используют для кондиционирования промышленных помещений, оптимизации условий в камерах дозревания овощей и фруктов. Широкая сфера применения в коммерческих условиях стала причиной постоянного расширения ассортимента продукции на рынке.

  • Фреоны - виды, свойства, области применения

    Холодильные установки в бытовой, коммерческой и промышленной сфере работают с использованием различных хладагентов. Фреоны применяются также в системах создания микроклимата. Сплит-системы и кондиционеры, включая автомобильное оборудование, работают на данных видах жидкостей. Применение хладагентов и фреонов разрастается, а требования к экологической безопасности материала постоянно растут.